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라이프

"돼지고기의 건강 효과 장점 5가지"

by 컬러풀 미소 2023. 4. 8.
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돼지고기의 건강한 면: 이점을 이해하기 위한 가이드
돼지고기는 세계적으로 인기 있는 고기이며 다양한 요리의 다양한 재료이다. 하지만, 그것은 높은 지방 함량 때문에 종종 건강에 좋지 않은 음식 선택이라는 비난을 받아왔다. 하지만, 최근의 연구는 돼지고기가 적당히 섭취된다면 당신의 식단에 건강한 추가가 될 수 있다는 것을 보여주었습니다. 우리는 돼지고기의 건강한 효과와 왜 그것이 여러분의 식단에 유익한 추가가 될 수 있는지에 대해 토론할 것입니다.

 

"이 부분은 아래의 링크를 참고하시면 보다 자세히 알수있습니다"

https://www.pork.org/
당신이 알아야 할 돼지고기의 건강효과 점 5가지

1. 단백질이 풍부한
돼지고기는 100그램의 돼지고기가 약 26그램의 단백질을 제공하는 훌륭한 단백질 공급원이다. 단백질은 체내 조직을 만들고 복구하는 데 필수적이며 효소와 호르몬 생산에도 필수적이다. 돼지고기는 몸에 필요한 필수 아미노산을 모두 함유하고 있어 완벽한 단백질 공급원이다.

 

 

Real Pork Makes a Real Difference - National Pork Board

Discover delicious recipe ideas, cooking tips, nutrition facts and celebrate the authentic flavors or real pork!

www.pork.org

 

2. 비타민과 미네랄이 풍부합니다
돼지고기는 티아민, 니아신, 비타민 B6, 리보플래빈, 인, 아연과 같은 필수 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 티아민과 니아신은 에너지 생산에 필수적인 반면, 비타민 B6는 건강한 면역 체계에 필수적이다. 리보플래빈은 건강한 피부와 시력을 유지하는 데 중요한 역할을 하며 인과 아연은 튼튼한 뼈와 치아에 필수적이다.

3. 저나트륨
돼지고기는 자연적으로 나트륨 함량이 낮기 때문에 나트륨 섭취를 주의해야 하는 사람들에게 좋은 선택이다. 100그램의 돼지고기는 약 50 밀리그램의 나트륨을 제공하는데, 이것은 소고기나 닭고기와 같은 다른 인기 있는 육류 옵션보다 훨씬 낮다.

 

4. 지방이 적은 살코기
일반적인 생각과는 달리, 모든 돼지고기 칼집이 지방 함량이 높은 것은 아니다. 안심, 등심, 그리고 등심과 같은 돼지고기의 살코기는 지방이 적고 여러분의 다이어트에 건강한 추가가 될 수 있습니다. 이 돼지고기 조각들은 100그램 당 10그램 미만의 지방을 함유하고 있으며 포화 지방도 낮다.

5. 면역력 강화
아연은 돼지고기에서 고농도로 발견되는 미네랄이며 건강한 면역 체계를 유지하는데 필수적인 역할을 한다. 아연은 면역세포의 발달과 기능에 필요하며 감염과 질병으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있다.

 

 

 

돼지고기: 맛있고 영양가 있는 식단
돼지고기는 적당량을 섭취한다면 당신의 식단에 건강에 도움이 될 수 있다. 돼지고기는 단백질, 비타민, 미네랄의 훌륭한 공급원이며 나트륨도 낮습니다. 돼지고기의 살코기는 건강한 식단의 일부가 될 수 있고 면역력을 높이는 것을 포함하여 몇 가지 건강상의 이점을 제공할 수 있다. 그러므로, 다음번에 식사를 계획할 때, 돼지고기를 포함하는 것을 건강하고 맛있는 선택으로 생각하세요.

 

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