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통조림(can) 식품은 유통기한보다 더 오래 사용할 수 있나요?

by 컬러풀 미소 2023. 3. 10.
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통조림 식품은 수십 년 동안 pantries(식료품 저장고)의 주식이었습니다. 그것의 긴 유통기한과 편리함은 그것을 썩지 않는 음식을 비축하고 싶어 하는 사람들에게 인기 있는 선택으로 만듭니다. 하지만, 통조림 식품의 통기한에 대해서는 많은 오해가 있습니다.통조림 식품이 유통기한을 넘겨서 사용될 수 있는지 알아보겠습니다.

 

통조림 식품은 유통기한을 넘겨도 사용할 수 있나요?
통조림 식품의 유통기한은 제조업체가 최적의 품질과 신선도를 위해 제품을 마지막으로 소비할 것을 권장하는 날짜를 나타냅니다. 하지만, 이것이 그 날짜 이후에 음식을 먹는 것이 안전하지 않다는 것을 의미하지는 않습니다.

 


통조림 식품은 제대로 저장만 하면 유통기한이 지난 후에도 몇 년 동안 지속될 수 있습니다. 미국 농무부(USDA)에 따르면, 토마토와 과일과 같은 고산성 통조림은 유통기한이 지난 18개월까지 보관할 수 있는 반면, 야채와 고기와 같은 저산성 통조림은 유통기한이 지난 5년까지 보관할 수 있다고 합니다.

 


하지만, 시간이 지남에 따라 음식의 질이 떨어질 수 있다는 것을 주목하는 것이 중요하며, 최적의 맛과 영양을 위해 항상 유효 기간 내에 통조림을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 또한 캔이 움푹 파이거나 녹이 슬거나 새는 경우 오염될 수 있으므로 섭취하지 마십시오.

 


통조림 식품을 올바르게 보관하는 방법은 무엇입니까?


통조림 식품의 유통기한을 가장 길게 하기 위해서는 적절하게 보관하는 것이 중요합니다. 다음은 도움이 되는 몇 가지 팁입니다.

 


통조림 식품을 시원하고 건조한 곳에 보관하세요. 극단적인 온도는 음식의 질에 영향을 미칠 수 있습니다.

통조림 식품을 직사광선으로부터 멀리 두십시오. 이는 변색과 맛 변화를 일으킬 수 있습니다.

통조림 식품은 습기와 냄새가 식품에 영향을 미치지 않도록 밀폐된 용기에 보관하십시오.

가장 오래된 캔을 먼저 사용하기 위해 통조림 식품을 규칙적으로 돌리세요.

온도가 변동될 수 있는 차고나 지하실에 통조림을 보관하지 마십시오.

이 지침을 따름으로써, 여러분은 통조림 식품이 가능한 한 오랫동안 신선하게 유지되도록 할 수 있습니다.

 


유통기한이 지난 통조림 식품 사용
통조림 식품은 유통기한을 넘겨 사용할 수 있지만, 식품의 품질을 염두에 두고 합리적인 시간 내에 사용하는 것이 중요하다. 적절한 보관은 또한 통조림 식품의 유통기한을 연장하는데 도움을 줄 수 있다. 이러한 팁을 따름으로써, 여러분은 통조림 식품을 안전하고 효율적으로 사용할 수 있습니다.

 

 

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